EKSTRAKURIKULER PENCAK SILAT

“Pencak silat adalah seni bela diri tradisional asli Indonesia. Teknik dasarnya meliputi kuda-kuda, sikap pasang, pola langkah, pukulan, tendangan, tangkisan, kuncian, guntingan dan sikap berbaring. Maka dari itu SMP Negeri 5 Situbondo meningkatkan dan menggalakkan ekstrakurikuler pencasilat dari perguruan tapak suci setiap hari Selasa demi meningkatkan prestasi bidang olah raga baik di kabupaten maupun di tingkat propinsi dan sudah banyak prestasi yang telah di raih oleh smpn 5 situbondo di tahun 2023 yang lalu. Semoga tahun 2024 semakin banyak yang di peroleh.
Dari hasil ekstra kurikuler pencak silat siswa kami atas nama : SHELA FEBRIN NUR .A kelas VIII
sudah memperoleh pialah antara lain
1.    Juara 3 kategori tunggal yang di selenggarakan oleh Kemenpora di banyuwangi Tahun 2023
2.    Juara 2 Kategori seni yang di selenggarakan oleh dinas Pendidikan kabupaten situbondo melalui O2SN Tahun 2023
3.    Juara 3 Kategori tanding yang di selenggarakan oleh dinas Pendidikan kabupaten situbondo melalui O2SN Tahun 2023

dan banyak lagi yang sudah juara atas dukungan dari Kepala Sekolah, Pembina, Guru dan Staf TU SMP Negeri 5 Situbondo.