Penyaluran Zakat Fitra SMP Negeri 5 Situbondo

SITUBONDO, 4 April 2024 - Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP Negeri 5 Situbondo melaksanakan program berbagi zakat fitra sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap sesama menjelang Idul Fitri. Program ini bertujuan untuk membantu meringankan beban ekonomi bagi siswa dan masyarakat yang membutuhkan di sekitar lingkungan sekolah.

Dalam program ini, OSIS SMP Negeri 5 Situbondo telah melakukan pengumpulan dana zakat fitra dari para siswa, guru, dan pihak sekolah lainnya sejak awal bulan Ramadhan. Dana yang terkumpul kemudian disalurkan kepada siswa-siswi yang kurang mampu di sekolah serta kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Kepala Sekolah, H. Agus Triono, M.Pd, menjelaskan bahwa program ini merupakan salah satu bentuk implementasi dari nilai-nilai sosial dan kepedulian yang diajarkan di SMP Negeri 5 Situbondo. "Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi mereka yang membutuhkan, serta menjadi sarana bagi kita semua untuk berbagi kebahagiaan di momen yang istimewa ini," ujar H. Agus Triono, M.Pd.

Pada hari ini, OSIS SMP Negeri 5 Situbondo melakukan pembagian zakat fitra secara simbolis kepada beberapa siswa yang telah ditetapkan sebagai penerima manfaat, serta kepada beberapa warga sekitar yang telah teridentifikasi sebagai keluarga yang membutuhkan bantuan.

Para siswa yang menerima zakat fitra menyampaikan rasa terima kasih mereka atas bantuan yang diberikan oleh OSIS dan seluruh komponen sekolah. Mereka mengaku sangat terbantu dengan bantuan ini, terutama dalam mempersiapkan kebutuhan menjelang hari raya Idul Fitri.

Dengan terlaksananya program pembagian zakat fitra ini, OSIS SMP Negeri 5 Situbondo berharap dapat memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar dan meningkatkan rasa kebersamaan serta solidaritas di antara seluruh komponen sekolah. Semoga program ini menjadi langkah awal yang baik dalam mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera dan berkeadilan.