Kegiatag SUMATIF Akhir Semester Kelas 9

SITUBONDO, 4 April 2024 - Para siswa kelas 9 di SMP Negeri 5 Situbondo tengah memasuki tahap akhir ujian sumatif sebagai bagian dari evaluasi akhir tahun pelajaran. Ujian ini merupakan momen penting dalam perjalanan akademik mereka, yang akan menentukan kemajuan belajar mereka serta kelulusan ke jenjang pendidikan berikutnya.

Ujian sumatif kelas 9 di SMP Negeri 5 Situbondo melibatkan semua mata pelajaran antara lain Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPA (Ilmu Pengetahuan Alam), dan IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial),PKKn, PAI, PJOK, Prakarya, Seni Budaya, Bahasa Daerah. Ujian ini bertujuan untuk mengukur pemahaman siswa terhadap materi yang telah dipelajari selama satu tahun pelajaran.

Kepala Sekolah SMP Negeri 5 Situbondo, H. Agus Triono, M.Pd, menekankan pentingnya persiapan yang matang dan fokus dalam menghadapi ujian ini. "Ujian sumatif kelas 9 merupakan langkah terakhir dalam menilai pencapaian belajar siswa selama satu tahun pelajaran. Siswa diharapkan dapat menghadapinya dengan penuh keyakinan dan usaha maksimal," ungkap H. Agus Triono.

Para siswa telah menjalani persiapan yang intensif untuk menghadapi ujian ini, baik melalui pembelajaran di kelas maupun dengan melakukan latihan soal dan diskusi kelompok. Selain itu, pihak sekolah juga memberikan dukungan psikologis dan motivasi kepada para siswa agar mereka tetap tenang dan fokus selama ujian berlangsung.

Ujian sumatif kelas 9 di SMP Negeri 5 Situbondo akan dilaksanakan mulai tanggal 29 April s.d 6 Mei 2024. Setelah ujian selesai, hasilnya akan dievaluasi dan menjadi salah satu pertimbangan dalam penentuan kelulusan siswa ke jenjang pendidikan berikutnya.

Dengan semangat dan kerja keras yang telah ditunjukkan oleh para siswa, diharapkan hasil ujian sumatif kelas 9 ini dapat mencerminkan kemampuan dan potensi mereka yang sesungguhnya. SMP Negeri 5 Situbondo berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung perkembangan akademik serta pribadi setiap siswa.