LOMBA KEBERSIHAN KELAS

Penilaian Akhir Semester (PAS) Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2021/2022 SMP Negeri 5 Situbondo  telah selesai dilaksanakan. Untuk mengisi kegiatan PASCA PAS Semester ganjil tahun ajaran Tahun Pelajaran 2021/2022 sekolah mengadakan kegiatan lomba kebersihan kelas dan pojok baca yang diikuti seluruh kelas 7, 8 dan 9. Tujuan diadakan lomba kebersihan kelas dan pojok baca  untuk  meningkatkan kesadaran dan partisipasi siswa terhadap kebersihan/keindahan  lingkungan  sekolah dan juga menumbuhkan sikap  kepedulian terhadap lingkungan sekolah khususnya dikelas masing-masing.

Penilaian kebersihan kelas memiliki acaun yang jelas. Ada beberapa aspek yang dinilai untuk memperoleh penilaian yang optimal. Berikut ini kriteria dan penilaian lomba kersihan kelas.

Aspek penilaian

4. Kenyamanan tempat duduk

5. Adanya buku kunjungan

1-5

Penilaian dilakukan oleh 3 guru yang ditunjuk sebagai juri dalam lomba kebersihan kelas dan pojok baca yaitu B. Supiyati (Waka Kurikulum), B. Purwaningsih (Urusan Sarpras), dan B. Ernawati (Urusan Humas). Dari hasil penilaian diputuskan sebagai juara dalam lomba kegiatan tersebut juara 1 kelas 7A dengan wali kelas B. Yuni Lestari, Juara 2 Kelas 9D dengan wali kelas Evy Lestyowati, dan juara 3 Kelas 7B dengan wali kelas B. Heriyati.

Harapan sekolah kegiatan ini tetap berlanjut, untuk menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan dan kreatifitas siswa dikelas. Sehingga visi dan misi  SPENMASI PALING SPEKTAKULER  bisa diwujudkan.