LDK SMPN 5 SITUBONDO 2021

Untuk melaksanakan kegiatan ini siswa memberikan calon ketua OSIS yamg mana masing kelas menyerahakan data calon masing – masing 4 untu kelas 7,8,9 yang dilaksanakan tanggal 14 september 2021. Dan pada tanggal   16 setember 2021 SMP negeri  5 situbondo melanjutkan pemilihan OSIS yang bertujuan  melatih anak smp menjadi seorang pemimpin.  OSIS di sekolah sebagi wadah bagi peserta didik di sekolah untuk mencapai tujuan pembinaan dan  pengembangan siswa yang sesuai  dengan visi – misi sekolah. Menjadi pengurus OSIS harus mempunyai wawasan yang luas pandai berinteraksi.

Secara garis besarnya tujuan pemilihan OSIS ada lah

1. Melatih siswa untuk berorganisasi

2. Menyaurkan minat siswa untuk berorganisasi

3. Meningkatkan kreativitas pengurus OSIS

4. Kaderasi personil pengurus OSIS

5. Meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan.

Kegiatan di tunjukkan untuk kelas 7 dan 8 kelas 9 hanya untuk memberikan suara. Hasilnya adalah

1. KETUA OSIS                  : ELA TRI WULANDARI( 8A )

2. WAKIL KETUA                : ALDI FIRMANSYAH  ( 7E )

3. SEKRETARIS                 :  1. FAIZAL HILDANY ( 8D)

2. JAZILAH FITRA OKTA ALIFA  ( 7F )

4. Bendahara                     :  1. AHMAD R. ( 7F )

2. ATIKA LAILATUL RISQIA ( 7B )

Pada tanggal  5 oktober  2021 pelantikan  dengan memberikan bendera kebesaran OSIS lama ke Kepala sekolah untuk di berikan ke OSIS yang baru yang  langsung  di berikan  kepala sekolah.

Pada tanggal 5 Oktober 2021 langsung di lanjutkan pembukaan LDK oleh kepala sekolah.  Tujuan LDK adalah sebuah pelatihan dasar tentang  segala hal yang berkaitan  dengan kepemimpinan. Pelatian dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari sekolah yang bersangkutan.

Kegitan yang dilaksakan selama 2 hari yaitu Dasar – dasar kepemimpinan oleh Waka kesiswaan, Pembinaan imtag  dan aklaq mulia oleh guru Agama, keOrganesasian OSIS Smp negeri  5 situbondo  Oleh Pembina OSIS. Terakhir kegiatanya adalah Peraturan  Baris berbaris ( PBB ) dan Senam Dan OUT Bon sekalian ditutup kegiatan LDK pada tanggal 9 November 2021 yang pembinanya dari Pembina SMPN ! Asembagus . dan kegiatan ini dilaksanakan dalam situasi pandemic covid 19.

Hasil yang diharapkan adalah

• Menciptakan karakter siswa untuk menjadi lebih mandiri serta memiliki jiwa kepemimpinan.
  • Menumbuhkan jiwa yang kooperatif kepada siswa agar mampu bekerja sama dengan sesama pengurus OSIS nantinya dan seluruh anggota sekolah seperti guru dan seluruh siswa.
  • Melatih kemampuan komunikasi yang baik kepada para siswa calon pengurus OSIS.
  • Memberikan dan meningkatkan kesadaran terhadap lingkungan pada para siswa.
  • Mengajarkan dan membekali para calon pengurus OSIS tentang teknik bagaimana menyusun laporan dan juga program kerja di sekolah.
  • Memberikan pengenalan mengenai wawasan kebangsaan kepada para siswa.
  • Mengasah kemampuan siswa untuk berani bicara di depan orang banyak.
  • Mengasah kemampuan para calon  pengurus OSIS untuk bisa mengambil keputusan terbaik untuk kepentingan sekolah.
  • Membekali dan meningkatkan kemampuan berorganisasi kepada para siswa.
  • Memberikan dasar ilmu manajemen kepada siswa agar bisa mengatur waktu dengan baik dan menyeimbangkan kegiatan sebagai siswa dan pengurus OSIS